У Вас возник вопрос
или предложение?
Обращайтесь к нам:
По телефонам:
+38-050-588-49-44(МТС)
+38-063-734-41-72(Life)
+38-067-874-21-58(Киевстар)
По электронной почте:
magazin-ideal@ya.ru
Или с помощю
формы обратной связи.
Виды бокалов.
В повседневной жизни мало кто задумывается, из какого бокала или стакана пить тот или иной напиток. Но когда хочешь получить истинное удовольствие от напитка, то уже думаешь в каком бокале его подать. Это своего рода ритуал. Любой напиток нужно подавать в специальном бокале. Даже самое изысканное вино, поданное в неподходящей для него посуде, теряет свою особенность. А правильно подобранный бокал, только подчеркнет его вкус и аромат.
Винные бокалы
делятся на два вида. Бокалы для красного вина имеют форму, напоминающую тюльпан они широкие внизу, и слегка сужаются к верху. Форма бокала для белого вина более вытянута к верху. Бокалы для красного вина более «пузатые» это сделано по причине того что красному вину нужно больше воздуха чтобы раскрыть свой аромат.
Для шампанского
, а так же бокалы для игристых вин тоже делятся на два вида, причем, совсем разные. Первый из них так называемый «флюте» представляет собой узкий вытянутый бокал на высокой ножке. Второй вид больше похож на креманку, поэтому его так и называют (креманка). Такие бокалы часто используют для возведения пирамиды из бокалов. Единственное что объединяет эти два вида это требование к ножке, она должна быть высокой, чтобы рука не касалась самой чаши и не нагревала напиток.
Пивные бокалы
не столь привередливы. Пожалуй, единственное требование к ним это необходимый объем, а остальное дело вкуса. Встречается множество видов пивных бокалов, кружек, стаканов…
Водочные стопки
это классика они мало чем изменились за века, есть конечно небольшие изменения, но это больше дизайн чем функциональность. Рюмки для ликера представляют собой бокал для белого вина только в миниатюре. Виски подают в невысоком массивном стакане со льдом или в чистом виде, массивное дно позволяет дольше сохранять температуру напитка в нужном диапазоне.
Коньяк подается в бокале
, напоминающем бокал для красного вина только зауженным к верху и на низкой ножке, чтоб его удобнее держать между указательным и средним пальцем тем самым согревая напиток. Его форма позволяет смягчить крепость алкоголя и сделать ярче тонкие ароматы ванили, плодов и карамели.