Силиконовые формы для выпечки.


Все новое и неизвестное вызывает бурное обсуждение и множество вопросов, на которые порой сложно ответить. Не стали исключением и силиконовые формы для выпечки, о которых и пойдет речь в этой статье.

 

силиконовые формы Для начала разберемся, что же такое силикон. Силикон, проще говоря, высокомолекулярное соединение из кислорода и кремния. Это поистине уникальный материал, который имеет множество положительных свойств, таких как стойкость, к перепадам температур (от -70 до +250 градусов цельсия), сопротивляемость деформации, а так же он химически инертен, что позволяет использовать его даже в медицине (чаще всего в протезировании). В общем, материал внушающий доверие, несмотря на свою визуальную ненадежность.

 

Теперь непосредственно о формах для выпечки, хотя применят силиконовые формы можно и для других целей, но об этом позже. Каждая хозяйка любящая готовить сталкивалась с главной проблемой стальных либо стеклянных формы для запекания , это их хранение. Зачастую, их хранят в духовке и перед каждым использованием, все содержимое вынимается и занимает пол кухни, постоянно мешаясь, некоторые используют ящик под или над духовкой (если таковой имеется), что само по себе не очень удобно так как такие формы объемные и занимают много места. Этих недостатков лишены силиконовые формы, так как их эластичность позволяет сложить их как угодно, теперь об этом всем, но по порядку.

 

силиконовая форма Перед первым использованием формы стоит вымыть в мыльной воде с губкой, высушить и смазать их тонким слоем растительного масла, после этого ими можно смело пользоваться.
Процесс использования таких форм практически не отличается от использования металлических или же стеклянных собратьев, главным отличием является эластичность, формы сами по себе мягкие, поэтому заполнять их стоит уже на противне, чтобы не было проблем при переносе их в духовку. На следующем этапе эластичность нам только наруку, сколько раз вам приходилось нести потери при извлечении уже готового изделия из формы? С силиконовыми формами все гораздо проще, нужно лишь вывернуть форму наизнанку и выпечка вывалится сама. Еще одной особенностью силикона является хорошая теплопроводность, поэтому выпечка готовиться процентов на 20 быстрее, это нужно учитывать, чтоб ваш пирог не превратился в угольки.
Хранить силиконовые формы, каким-то особым способом ненужно, их можно просто сложить пополам несколько раз или свернуть в трубочку (кому как удобней) от этого форма не деформируется, а места будут занимать в разы меньше.

 

силиконовые формы Тот факт, что форма эластичная и позволяет легко вытащить выпечку не повредив, послужил толчком к созданию всего этого многообразия, которые существует на сегодняшний день, это формы для кексов, в виде розы или классические, в виде всевозможных зверюшек, сердечек, снежинок.… Есть формы для выпечки пасок (пасхальных куличей) которые оставляют тиснение на боковых стенках выпечки в виде «ХВ» что само по себе выглядит красиво. Выпечка это не единственное что можно делать с формами, на то они и формы, в них еще делают прекрасное желе, можно сделать фруктовый лед, в общем, универсальность материала на лицо, остальное ваша фантазия.

 

Наряду с многочисленными преимуществами данного материала есть и минусы, о которых нужно помнить. Не стоит ставить силиконовые формы на открытый огонь или на электроплитку так как температурный порог будет превышен и ваша форма испортится. Так же нельзя для чистки силикона применять агрессивные моющие средства, они могут повредить (разъедать силикон) изделие. Не используйте острые металлические предметы, если вам не нужен еще один дуршлаг, домашние животные могут так же поспособствовать вам в этом. Соблюдая эти нехитрые правила формы вам послужат не один год и будут помогать вам, создавать кулинарные шедевры, радуя вас и ваших близких. Вот в принципе и все что нужно помнить о силиконе на кухне. Надеемся, эта статья станет полезной для вас.


Вас возможно заинтересует:

Посуда для стеклокерамических плит.

Фирма Bohemia.

Что такое керамика. Фарфор, фаянс, терракота.

Как ухаживать за бокалами.

Торговая марка Неман.

Что нужно знать, прежде чем купить чашку?

Еще статьи ...