Керамические ножи.


керамические ножи В чем преимущества этих ножей? Из чего их на самом деле производят? Насколько они прочные? Это часто задаваемые вопросы, которые возникают у людей, собирающихся купить керамические ножи, будь то набор или просто один нож.

 

Итак, материалом для данных ножей является порошкообразный диоксид циркония. В целях повышения образованности порылся в Википедии и накопал следующее: Диоксид циркония - современный материал, который используется не только в производстве ножей, но и в стоматологии, и в машинках для стрижки и еще много где, но не в этом суть. Циркониевый песок под давлением прессуют в небольшие пластины, заготовки будущих ножей, которые подвергают высокой температуре в печах. Этот процесс напоминает производство керамики отсюда и пошло название ножей, хотя глина в их производстве совсем не используется. По прочности материал занимает, трете место после алмаза и корунда. Керамический нож очень прочный, но в этом есть, пожалуй, самый большой недостаток, так как при такой прочностью лезвие практически не гнется. Его нельзя подвергать ударам, ронять на пол, и резать им слишком твердые продукты. Керамические ножи по своей остроте превосходят своих стальных братьев, да и острыми они останутся значительно дольше.

 

Керамический нож это удовольствие в процессе использования и практическая польза для людей, обладающих навыками владения ножом. Для поваров, которые специализируются на приготовлении суши, эти ножи стали привычной необходимостью. Они не только прочнее стальных ножей, но и по причине своей химической нейтральности не вступают в реакцию с продуктами. А так как он химически нейтрален он не придаст никаких посторонних вкусов продуктам, и не будет впитывать в себя посторонние запахи. Керамические ножи как нельзя лучше подходят для нарезки аккуратными и тонкими ломтиками таких нежных продуктов как рыба фрукты или овощи.

 

Ножи К плюсам еще можно отнести вес ножа, он легче, чем стальной, а значит, работать им можно, прилагая меньше усилий. Чтобы продлить срок службы вашего помощника необходимо использовать разделочную доску из нетвердого материала, такого как дерево или пластик. Так же следует правильно хранить керамический нож, в специальной подставке, либо в пластиковом чехле который иногда идет в комплекте с ножами.

 

Конечно же, какой хороший нож не был рано или поздно возникает вопрос о том как его точить. В Японии (откуда ножи родом) данный вопрос решается проще, просто нож отдают на заточку профессионалам. У нас с этим сложнее, но уже появились специальные точилки, с помощью которых в домашних условиях можно поправить лезвие самому. В общем, как и любая новая технология, развивается и совершенствуется, так и эта я думаю, на месте стоять не будет, и производители нас еще порадуют новинками в этой отрасли.


Вас возможно заинтересует:

Что такое керамика. Фарфор, фаянс, терракота.

Как ухаживать за бокалами.

Какой термос лучше, со стеклянной колбой или металлической?

Что такое ГОСТ. Санитарно-гигиенические требования к посуде.

Фирма Bohemia.

Как выбрать кастрюлю.

Еще статьи ...